Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu yang Lezat Sekali

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 1 Tomat merah.
  2. Siapkan 8 Cabe rawit.
  3. Sediakan 2 Bawang merah.
  4. Gunakan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
  5. Gunakan Secukupnya Garam.
  6. Siapkan 1 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
  2. Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments