Sambal Cumi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cumi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cumi:
- Sediakan 500 gram Cumi segar dipotong sesuai selera.
- Siapkan 2 buah terong ungu.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan secukupnya Minyak, penyedap rasa, gula dan garam.
- Sediakan 15 buah cabe burung.
- Gunakan 5 cabe merah.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi:
- Cuci bersih cumi dan potong sesuai selera.
- Goreng cumi dan terong sebntar.
- Iris semua bawang merah.
- Siapkan minyak kurang lebih 8 sendok makan.
- Tumis bawang merah hingga harum dan dilanjutkan masukan cabai masak hingga tanak.
- Masukan cumi dan terong, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan koreksi rasa.
- Haluskam cabai dan bawang putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments