Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 ruas kencur.
  5. Sediakan 1/3 sdt garam.
  6. Gunakan Minyak goreng yang bagus.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!