BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.
Sedang mencari ide resep balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:
- Siapkan 500 g kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
- Ambil Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
- Gunakan 2-3 sdm Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
- Siapkan (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
- Gunakan 1 bh tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
- Sediakan Sedikit lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:
- Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
- Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
- Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
- Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
- Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments